За долги по налогам россиян начнут банкротить

За долги по налогам россиян начнут банкротить

С 5 декабря у ФНС появилась техническая возможность подавать иски о банкротстве граждан с большими долгами по налогам. Об этом "РГ" рассказал начальник управления обеспечения процедур банкротства налогового ведомства Константин Чекмышев. Закон о банкротстве физических лиц, напомним, начал действовать с 1 октября 2015 года. Но налоговики его пока не применяли. Отсрочка, пояснил он, была связана с приказом минэкономразвития, который отвел ФНС два месяца на отладку работы в новых условиях с саморегулируемой организацией арбитражных управляющих, которая участвует в процедуре подачи исков.

"Сейчас мы полностью готовы и можем начать подавать заявления", - сказал Чекмышев.

Однако благодаря закону о банкротстве физлиц, новые возможности получили не только налоговики, но граждане. Россияне получили право объявлять себя неплатежеспособными за долг свыше полумиллиона рублей и просрочкой по платежам больше трех месяцев (на этих же условиях будут подавать иски и налоговики).

Инициировать банкротство разрешили также и кредиторам. Но пока этим воспользовались в основном банки. Поначалу именно они и повлияли на особую активность в подаче исков. Елена Докучаева, президент "Секвойя кредит консолидейшн", объясняет это тем, что внутренние юридической службы банков старались наработать судебную практику в процедуре банкротства для того, чтобы эффективно применять ее в будущем.

 
 
Универсальная доска объявлений и рекламных статей Doski-Top является одним из крупнейших городских интернет-проектов, торговой площадкой, где встречаются покупатели и продавцы различных товаров и услуг. Добавить объявление на Doski-Top - это значит обеспечить своим материалам круглосуточную трансляцию в интернете на одной из лучших городских рекламных площадок последнего времени. Многочисленные пользователи Doski-Top, равно как и гости доски объявлений, находят в архивах разделов и рубрик объявления о продаже недвижимости, одежды, продуктов и прочих товаров, которые уже давно и безуспешно искали. Открыв страницу с нужным объявлением, покупатель сразу видит подробную информацию о продавце товара, имеет возможность моментально с ним связаться и договориться о встрече. Купить автомобиль, мотоцикл, мопед, новый или б/у, продать квартиру, снять комнату на продолжительное время, воспользоваться услугами различных специалистов - высококлассных мастеров, можно, посетив нашу доску объявлений, подробно ознакомившись со свежими материалами, при необходимости посетив архивные рубрики. Купить породистого щенка или котёнка, познакомиться с целью создания семьи, завести лёгкие отношения, а также многие другие варианты в открытом доступе в разделах доски бесплатных объявлений Dodki-Top. Выделив своё объявление из общего списка, можно добиться многократного увеличения просмотров текста - звонков от новых потенциальных клиентов и покупателей.
Рейтинг досок объявлений Рейтинг лучших досок объявлений доски объявлений - каталог и рейтинг Яндекс.Метрика Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора www.megastock.ru Я принимаю Яндекс.Деньги