Охрана торговых центров

Охрана торговых центров

Организация охраны торгового центра зависит от его внутренней структуры, площади и других не менее важных аспектов. Нельзя однозначно сказать, сложно ли охранять торговый центр. С одной стороны, охранники ТЦ призваны лишь следить за общественным порядком и быстро решать сложившиеся чрезвычайные ситуации.

С другой стороны, большое количество арендаторов, большие площади, сложность инфраструктуры, большое количество посетителей, ежедневно проходящих через ТЦ, многократно усложняют поставленную задачу по обеспечению безопасности.

Перед началом работы сотрудники любого охранного агентства проводят мониторинг объекта: осматривают площадь предприятия, определяют защищенность торгового центра и составляют акт состояния безопасности объекта, в котором содержатся советы по организации охраны, количеству и распределению постов, а также рекомендации по применению технических средств.

Количество охранников и расположение постов охраны в первую очередь зависит от конфигурации и площади помещения, расположения входов и выходов, подъездных путей и дебаркадеров, от режима работы объекта и даже от желания заказчика. Для каждого поста охраны разрабатывается и согласовывается свой табель, где подробно определяются задачи и обязанности каждого охранника.

По данным специалистов, объекты торговли являются наиболее сложными и ответственными. Только на таких объектах сотрудники агентств безопасности выполняют весь комплекс охраны: организация пропускного режима, физическая и психологическая защита имущества и персонала; предотвращение хищений, краж и порчи имущества, проверка товара и техники, при необходимости - осмотр ручной клади и личных вещей покупателей и сотрудников; антитеррористическая деятельность.

Обеспечение безопасности в торговом центре зависит и от времени суток, и от режима работы предприятия. Так, есть сложные объекты, где, например, магазины арендаторов работают только днем, а часть объекта (например, кинотеатр, боулинг) функционирует круглосуточно. В этом случае целесообразно оснащать секции периметральной охраной, а также отделять торговую зону от зоны развлечений дополнительными средствами, которые не позволяли бы проникать на основную территорию торгового центра. Режим работы и расположение арендаторов надо учитывать еще при планировке и при проектировании здания.

 
 
Универсальная доска объявлений и рекламных статей Doski-Top является одним из крупнейших городских интернет-проектов, торговой площадкой, где встречаются покупатели и продавцы различных товаров и услуг. Добавить объявление на Doski-Top - это значит обеспечить своим материалам круглосуточную трансляцию в интернете на одной из лучших городских рекламных площадок последнего времени. Многочисленные пользователи Doski-Top, равно как и гости доски объявлений, находят в архивах разделов и рубрик объявления о продаже недвижимости, одежды, продуктов и прочих товаров, которые уже давно и безуспешно искали. Открыв страницу с нужным объявлением, покупатель сразу видит подробную информацию о продавце товара, имеет возможность моментально с ним связаться и договориться о встрече. Купить автомобиль, мотоцикл, мопед, новый или б/у, продать квартиру, снять комнату на продолжительное время, воспользоваться услугами различных специалистов - высококлассных мастеров, можно, посетив нашу доску объявлений, подробно ознакомившись со свежими материалами, при необходимости посетив архивные рубрики. Купить породистого щенка или котёнка, познакомиться с целью создания семьи, завести лёгкие отношения, а также многие другие варианты в открытом доступе в разделах доски бесплатных объявлений Dodki-Top. Выделив своё объявление из общего списка, можно добиться многократного увеличения просмотров текста - звонков от новых потенциальных клиентов и покупателей.
')
Рейтинг досок объявлений Рейтинг лучших досок объявлений доски объявлений - каталог и рейтинг Яндекс.Метрика Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора www.megastock.ru Я принимаю Яндекс.Деньги